Conceitos do que é permitido e proibido no Islã através da análise da Fatwa de Ibn Taymiyyah
vol. 47, n. 2 • Trans/Form/Ação: Revista de Filosofia da Unesp
Autor: Lyudmila Maevskaya; Khaisam Aga
Resumo:
O estudo das ideias de Ibn Taymiyyah sobre o haram e o halal, no Islã, continua a ser relevante para a compreensão da jurisprudência islâmica, da ética, da identidade cultural e das questões contemporâneas. O objetivo do artigo é analisar as obras de Ibn Taymiyyah e identificar seus conceitos mais importantes para a comunidade muçulmana. Os métodos de análise das fatwas escritas por Ibn Taymiyyah e os métodos de interpretação e comparação dos conceitos de proibido e permitido, no Islã, foram usados para atingir o objetivo do estudo. A principal conclusão da pesquisa é que Ibn Taymiyyah era conhecido por suas pesquisas em lei islâmica, teologia e moralidade. Ele tinha visões conservadoras e, devido às suas próprias ideias reformistas, foi repetidamente condenado. Apesar disso, ele criticou os ensinamentos tradicionais sobre o Islã e apoiou a necessidade de reformar alguns aspectos da prática islâmica. Ibn Taymiyyah atribuiu grande importância ao exame do Alcorão e da Sunnah do Profeta Muhammad, a fim de entender o que é proibido e permitido, em várias áreas da vida muçulmana. Ele enfatizou a importância de uma dieta saudável, a necessidade de seguir os princípios islâmicos em questões financeiras e a preservação da dignidade e do comportamento respeitoso, em todos os aspectos da vida.
ISSN: 1980-539X
DOI: https://doi.org/10.1590/0101-3173.2024.v47.n2.e0240016
Texto Completo: https://revistas.marilia.unesp.br/index.php/transformacao/article/view/14641
Palavras-Chave: Halal, Haram, Alcorão, Normas islâmicas, Teologia
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